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Alimentos ricos em Vitamina C

Os alimentos ricos em vitamina C, como morango, laranja e limão, ajudam a fortalecer as defesas naturais do corpo porque combatem os radicais livres, que são prejudiciais quando estão em excesso no organismo, facilitando o surgimento de algumas doenças.

A vitamina C deve ser consumida regularmente porque este nutriente facilita a absorção do ferro no intestino, sendo particularmente indicada no tratamento contra a anemia.

Além disso, a vitamina C facilita a cicatrização da pele e melhora a circulação do sangue, sendo ótima para ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares como a aterosclerose e pressão alta.

Lista de alimentos ricos em vitamina C

A tabela a seguir indica a quantidade de vitamina C presente em 100 gramas do alimento:

Alimentos ricos em vitamina C

✔️ Acerola
✔️ Pimentão amarelo cru
✔️ Suco de laranja natural
✔️Caju
✔️ Mamão papaia
✔️ Kiwi
✔️ Goiaba vermelha
✔️ Limão
✔️ Tomate cru com semente
✔️ Tangerina Poncã
✔️ Manga Palmer
✔️ Laranja baía
✔️ Brócolis cozido
✔️ Couve flor cozida
✔️ Repolho roxo refogado
✔️ Batata doce cozida
✔️ Morango
✔️ Abacaxi
✔️ Melancia
✔️ Suco de limão natural
✔️ Suco de abacaxi

Além disso, outros alimentos com vitamina C, embora em menor quantidade são a alface, alcachofra, melão, banana, espinafre, abacate, maçã, cenoura, ameixa, abóbora e beterraba. Para se obter uma boa quantidade de vitamina C, o ideal é consumir os alimentos frescos ou em sucos.

Quando tomar suplementos de vitamina C

O suplemento de vitamina C é indicado principalmente para quem apresenta sintomas de falta de vitamina C no organismo, como cansaço, sangramento na pele e gengiva, que são um dos sintomas da doença escorbuto. O suplemento de vitamina C também pode ser útil para:

Evitar e combater as marcas roxas que podem surgir na pele em pequenas lesões;
Acelerar a recuperação de praticantes de atividade física e atletas, auxiliando no ganho de massa muscular;
Fortalecer o sistema de defesa do corpo, prevenindo gripes e resfriados e outras doenças;
Fortalecer os ossos, porque ela contribui na produção e absorção de colágeno, prevenindo o enfraquecimento das articulações do corpo.

Pessoas saudáveis geralmente não necessitam da suplementação de vitamina C, já que quantidades adequadas dessa vitamina podem ser facilmente alcançadas com uma alimentação equilibrada e variada.